горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Кировская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

В Кировской области стартовали прямые линии по мерам соцподдержки

В первый день работы линии поступило порядка двух десятков звонков
В первый день работы линии поступило порядка двух десятков звонков

КИРОВ, 8 августа, ФедералПресс. Первая линия была посвящена социальной проблематике.

В Кировской области стартовала серия прямых линий, в ходе которых жители региона могут задать волнующие их вопросы. Так, в первый день работы линии поступило порядка двух десятков звонков, на которые отвечали и.о. председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, областные министры и руководители кредитных организаций региона.

Основная часть вопросов касалась льготного ипотечного кредитования. Звонивших интересовали конкретные условия предоставления ипотеки. Одна из жительниц региона спросила: может ли она претендовать на ставку в 6 %, если ипотека уже есть, а она ждет второго ребенка. Руководитель Сбербанка Артем Пищик сказал, что под действие программы женщина попадет не раньше октября, уже после рождения второго ребенка. Стоит сказать, что на данный момент в программе участвуют 8 банков, которые одобрили более 300 ипотечных кредитов, выдали уже чуть больше двухсот.

Жительница Омутнинска поинтересовалась мерами поддержки на полуторагодовалого ребенка. Министр соцразвития Ольга Шулятьева ответила, что на федеральном уровне подписан закон, согласно которому мамы будут получать выплаты до 3-летнего возраста своих детей. На данный момент порядок осуществления выплаты находится на утверждении в Правительстве РФ, но как только он будет доступен, минсоцразвития проведет информработу с родителями.

«На днях президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому меры поддержки со следующего года будут выплачиваться семьям с детьми на 1 и 2 ребенка до достижения ими возраста 3 лет. Продление выплаты до достижения ребенком возраста 3 лет существенно увеличит социальную защищенность семей с детьми», – добавил Дмитрий Курдюмов.

Некоторые вопросы, которые задавали на прямой линии кировчане, требовали детальной проработки и адресной помощи, поэтому ответы на них министр соцразвития даст лично в ближайшее время. Стоит сказать, что подобные прямые линии будут проводиться в регионе два раза в месяц.

Фото: пресс-служба министерства социального развития Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1