горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Власти Кирова не могут освоить деньги, выделенные на безопасность детей

дороги
Задержку по срокам чиновники объяснили согласованиями с ГИБДД и минтрансом

КИРОВ, 8 августа, ФедералПресс. В управлении дорожной и парковой инфраструктуры объясняют промедление необходимостью согласовывать свои действия с минтрансом. При этом в министерстве транспорта говорят, что никаких документов не получали.

В апреле администрация Кирова сообщила, что направит 100 миллионов рублей на безопасность детей. Вблизи детсадов и школ была запланирована установка 35 светофоров. Ещё собирались обустроить 13 искусственных неровностей, обновить разметку, увеличить освещенность или заменить порядка 1000 дорожных знаков. Мероприятия должны были охватить территорию 64 детских образовательных учреждений, но кировские власти к ним до сих пор не приступили. Этот вопрос обсуждался на заседании группы общественного контроля за ремонтом дорог.

Глава группы Владислав Крысов отметил, что работы должны закончиться в августе, однако к их выполнению еще не приступали.

«Сентябрь на носу, но у нас ничего там не делается», – заявил Крысов.

Заместитель министра транспорта региона Юрий Шевелев сообщил, что вчера получил часть документов от управления парковой и дорожной инфраструктуры Кирова, но там нет ни программы, ни схем организации, ни смет. Почему вопрос не сдвигается в мертвой точки, он объяснить не смог. Уверенности в том, что деньги будут освоены в этом году, он также не выразил.

«Но если это не будет выполнено, никому хорошо не будет», – резюмировал Шевелев.

Директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Кирова Евгений Лунев заявил, что все документы готовы и переданы в минтранс. Шевелев парировал, что документы не видел – ведомство несколько раз несколько раз их запрашивало, но так их и не получило. На вопрос общественников, можно ли успеть закончить работы к началу учебного года, Лунев ответил утвердительно, однако заметил, что для этого все вопросы нужно закрыть в ближайшие дни. Медленную работу управления он объяснил согласованиями с ГИБДД и минтрансом.

В итоге общественники решили взять этот вопрос под свой контроль. На следующей неделе они проведут встречу с представителями минтранса, управления дорожной и парковой инфраструктуры, ГИБДД, где более детально обсудят эту проблему.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1