горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове муниципальную УК просят признать банкротом

Деньги
Ранее банкротом признали и одноименную УК

КИРОВ, 21 августа, ФедералПресс. Ранее банкротом признали и одноименную УК, которая входит в состав ее учредителей. Эксперты опасаются, что финансовые проблемы компаний вызовут проблемы у основного учредителя – городского АТП.

Управляющую компанию Ленинского района просят признать банкротом. Соответствующее заявление появилось в картотеке арбитражного суда области.

С заявлением в суд обратилось ООО «Энергомонтаж». Сумма исковых требований составляет 1,8 млн рублей.

Учредителями ООО «УК Ленинского района» являются городское АТП и УК Ленинского района города Кирова, которая сейчас находится в процессе ликвидации.

Отметим, с 2012 года в Кирове существовали две управляющих компании Ленинского района: созданная в 2008 году «УК Ленинского района города Кирова» и дочерняя «УК Ленинского района». До весны 2016 года первая УК владела 100 % дочерней компании. Однако затем доля первой компании в уставном капитале «дочки» уменьшилась до 8 %, а 92 % стали принадлежать «АТП». В 2017 году первую УК признали банкротом, а дома, которые находились в ее управлении, перешли к дочке. В итоге первая компания осталась без имущества и домов, но с долгами на общую сумму более чем 200 млн рублей. Теперь финансовые проблемы возникли и у второй УК. Эксперты опасаются, что финансовые проблемы обоих УК могут сказаться на общественном транспорте областного центра, ведь в число учредителей компаний входит городское АТП.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1