горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

«Куприт» против снижения «мусорного» тарифа в Кировской области

Мусор
ФАС нашла также нарушения в формировании кировского тарифа на мусор

КИРОВ, 12 сентября, ФедералПресс. Ранее руководство «Куприта» сообщило, что из-за снижения тарифа они не смогут закупить новые мусоровозы и организовать мусороперегрузочные станции.

Региональный оператор ТКО АО «Куприт» подал иск в Кировский областной суд против решения Региональной службы по тарифам об изменении тарифа на мусор для регионального оператора с 1 сентября этого года. Об этом сообщает заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Отметим, ранее ФАС нашла также нарушения в формировании кировского тарифа на мусор. В результате он был снижен на 15 % и составил 809,20 рубля за кубометр с учетом НДС вместо 960,68 рубля. Кировские общественники поддерживают это решение, а «Куприте» заявляют, что это приведет к росту тарифов в будущем.

Ранее руководство «Куприта» сообщило, что из-за снижения тарифа они не смогут закупить новые мусоровозы и организовать мусороперегрузочные станции, так как у них не будет достаточного количества средств на создание транспортной инфраструктуры.

«ФедералПресс» писал, что вопросы к размеру мусорного тарифа у кировчан возникли задолго до его утверждения. Когда только обсуждался примерный порядок цифр, активисты и депутаты заявляли, что, судя по всему, будут платить за мусор больше жителей почти всех регионов России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1