горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
18 июня 2018, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Делегация «Ростеха» работает на «Курганмашзаводе» в закрытом режиме

Уникальный завод передают госкопорации

КУРГАН, 18 июня, ФедералПресс. В Зауралье на «Курганмашзавод» спецавиарейсом прибыла делегация «Ростеха».

Визит менеджеров корпорации «Ростех», о котором ранее сообщали власти, проводится в закрытом режиме, сообщил сегодня нашему агентству источник на условиях анонимности. Спецборт привез в Курган делегацию из 13 человек. Но ни ее полный состав, ни план работы пока не оглашается.

Но известно, что в ее составе новый генеральный директор КМЗ Валерий Ярмолович, который сменил с 15 июня бывшего временного гендиректора Альберта Бакова, сообщили информированные источники. Ранее Ярмолович уже работал на предприятии в должности первого заместителя гендиректора.

Напомним, управкомпания ККУ «Тракторные заводы» находится в процедуре банкротства. Для управления курганским предприятием -- единственным производителем боевых машин пехоты (БМП) в России -- создана управляющая компания корпорации «Ростех» «РТ-Курганмашзавод».

С 15 июня ей переданы полномочия единого исполнительного органа. Ее временным гендиректором является Петр Тюков.

«Ростех» сейчас занимается изучением положения на заводе, ищет пути по выводу его из сложной ситуации», - отмечал в комментарии для «ФедералПресс» Александр Константинов, заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики.

«В корпорации «Ростех» для этого создана рабочая группа под руководством заместителя руководителя «Ростеха» Владимира Артякова, - сообщил Константинов. - Она готовит две модели - модель управления и модель финансирования предприятия, имеющего стратегическое значение для нашей страны».

Как уже сообщалось, ВЭБ готов выделить ресурсы на переходный период, чтобы поддерживать завод в это время. Но он готов финансировать только государственное предприятие. Ранее руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов говорил о планах объединить «Курганмашзавод» с оборонным заводом в Туле, а губернатор Алексей Кокорин - о необходимости сохранить производственный потенциал и трудовой коллектив предприятия.

Фото: Fedpress.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1