Экономика
Курганская область
21 июня 2018, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

В Кургане рынок муниципальных контрактов захватывают фирмы из соседних регионов

Местные поставщики не участвуют в торгах

КУРГАН, 21 июня, ФедералПресс. Местные подрядчики малоактивны.

В Кургане в торгах на муниципальные контракты падает активность местных подрядчиков. Об этом сегодня заявили на совете по противодействию коррупции при главе города, отметив, что с начала года контракты с единственным поставщиком заключены более, чем на 300 млн рублей.При этом с поставщиками теплоэнергоресурсов - естественными монополями – на 173 млн рублей.

Как отметил заместитель сити-менеджера Павел Комогоров, на торгах не выявлено коррупционных проявлений, но местные подрядчики зачастую просто не участвуют в конкурсных процедурах. Он считает, что в городе менее развита конкурентная среда, чем в соседних регионах, а отказ участвовать в торгах курганские поставщики товаров и услуг объясняют низкой платежеспособностью городского бюджета и отсрочкой платежей по уже исполненным контрактам. Но, как подчеркнул глава Курган Сергей Руденко, не снижается активность подрядчиков из других территорий. На рынок все чаще заходят фирмы из соседних регионов УрФО и России. Они готовы работать за минимальный уровень стоимости контракта.

Отметим, что такая ситуация уже складывалась несколько лет назад, когда в строительстве произошло замещение курганских предприятий фирмами из других областей страны.

«Если наши подрядчики не понимают этого, то завтра их на рынке просто не будет», - отметил глава Кургана.

Фото:Zab.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1