горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
25 июня 2018, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Онлайн - кассы отменены в 560 населенных пунктах Зауралья

Без интернета кассы не работают

КУРГАН, 25 июня, ФедералПресс. Там, где нет Интернета, кассы не нужны. Такое решение сегодня приняло правительство региона

Предприниматели и торговые фирмы могут не применять контрольно-кассовую технику при расчётах в 560 наиболее отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Зауралья. В них вместо контрольно-кассовой техники предприниматели должны по требованию покупателя выдавать документ, подтверждающий факт покупки или расчета.

Решение принято до 1 июля не случайно. С начала второго полугодия онлайн-кассы передают информацию о выручке за товары и услуги в налоговые органы.

Но в Курганской области из 1200 населенных пунктов реальные возможности передать по рунету фискальные данные есть только в 560. В остальных устойчивой работы операторов нет.

Как отметил заместитель директор департамента экономического развития Дмитрий Комогоров, год назад в такой перечень входили 650 населенных пунктов.

«Мы с каждым муниципалитетом изучили реальные возможности каждого села или деревни. Иногда к труднодоступным в районах относили село в 3 километрах от райцентра, мол, туда дорога плохая. Но оценка велась комплексно. Иногда в селе формально есть точка подключения Интернета, но на деле он не работает. В итоге за год перечень сократили на 90 населенных пунктов», отметил Комогоров.

Фото: M.45.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1