горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
10 декабря 2018, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

В Зауралье выросло число экономических преступлений

КУРГАН, 10 декабря, ФедералПресс. Зауралье по числу преступлений экономической направленности отстает от своих «больших» соседей, однако и в этом регионе статистика за 2018 год показала рост.

В Курганской области с января по октябрь 2018 года зафиксирован рост числа преступлений экономической направленности: увеличение практически на 7,5 %. Всего зарегистрировано 637 преступлений этой категории, сообщается на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ. С такими показателями регион занимает 51 место в рейтинге субъектов Российской Федерации.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в прокуратуре Курганской области, такое увеличение нельзя считать существенным. В основном оно произошло за счет коррупционных преступлений.

Соседние с Курганской областью регионы «приросли» экономическими преступлениями внушительнее. Челябинская область разместилась в самом начале рейтинга на пятом месте (2 866 преступлений и рост в 20 %), Свердловская область – на восьмом месте (2225 преступлений – прибавка более чем на четверть), Тюменская область – на 26 месте (1087 – рост на 16 %). Лидерами рейтинга по объему преступлений экономической направленности являются Москва, Краснодарский край, Московская область и Петербург.

Что касается взяточничества, то в Зауралье за этот же период 2018 года было зафиксировано пять таких преступлений. Для сравнения: в Свердловской области – 36, в Челябинской – 16, в Тюменской – 14.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1