горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
10 января 2019, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

Прокуратура Зауралья «порезала» планы ревизоров по проверкам бизнеса

Бизнесу Зауралья скоратили число плановых проверок
Бизнесу Зауралья скоратили число плановых проверок

КУРГАН, 10 января, ФедералПресс. Прокуратура Курганской области исключила из планов контролирующих органов почти тысячу надзорных мероприятий бизнеса. Причина – необоснованность.

В Курганской области прокуратура сформировала план проверок предпринимателей на этот год. «Аппетиты» контролирующих органов значительно ограничены. Как рассказали «ФедералПресс» в надзорном ведомстве, 31 орган контроля в этом году предложил провести более 2,8 тысяч проверок, что на 472 больше, чем заявлялось при формировании плана на прошлый год. Однако прокуратура области согласовала только чуть больше 2 тысяч таких мероприятий.

Оказались исключены 828 необоснованных проверок. К примеру, управлению ГИБДД по Курганской области отказано в 217 проверках, Госинспекции труда – в 76, региональному ГУ МЧС России – в 90.

Напомним, о необходимости снижения административного давления на бизнес, в частности сокращения количества проверок, не раз говорил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. По его мнению, создание благоприятной среды для предпринимателей – это одна из приоритетных задач властей региона. О том, что поддержка бизнеса общероссийский тренд рассказывал во время своего визита в Курган в декабре 2018 года и бизнес-омбудсмен при президенте России Борис Титов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1