горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
14 февраля 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

Зауралье предложит Госдуме поправить законопроект о регулировании работы такси

В Зауралье подготовили поправки в федеральный закон о работе такси
Зауральские поправки в федеральный закон устраняют ряд административных барьеров

КУРГАН, 14 февраля, ФедералПресс. Депутаты Курганской областной думы на внеочередном заседании одобрили поправки к федеральному законопроекту о регулировании перевозок пассажиров легковым такси и деятельности служб заказа.

В Зауралье подготовили ряд поправок в федеральный законопроект о госрегулировании такси, который принят Госдумой в первом чтении.

Федеральным документом вводятся требования к работе служб заказа, устанавливаются особенности ведения деятельности. К примеру, предполагается запрет передачи заявок лицам, не имеющим разрешения на деятельность такси. Устанавливается запрет передачи разрешений на деятельности такси третьим лицам. По новым нормам служба заказа такси может начать работу только спустя 10 дней со дня направления уведомления в уполномоченный орган власти. Установлен порядок предоставления госуслуги по приему учета извещений служб заказа. Также законопроект предусматривает ведение регионального реестра служб заказа.

Зауралье подготовило ряд важных уточнений. Предлагается исключить нормы об уведомительном порядке работы служб заказа и ведении их реестра на региональном уровне. Зато вводится субсидиарная ответственность службы заказа за вред, причиненный фрахтовщиком жизни и здоровью пассажира при перевозке в такси. Также зауральские поправки предлагают ввести в закон понятие «платы», то есть прописать то, как будет пассажирами вноситься плата.

В департаменте промышленности, транспорта связи и энергетики Курганской области считают, что поправки снимают большую часть административных барьеров при перевозке такси и работе служб заказов.

Зампредседателя областной думы, глава думского комитета по экономической политике Евгений Кафеев говорит, что законодательство, регламентирующее сегодня работу такси, устарело. «Проект федерального закона сделан своевременно. Но мы поддерживаем позицию департамента промышленности, поправки нужно вносить. Их поддерживают и транспортники. Комитет рекомендует направить поправки в Госдуму и уполномочить депутатов Госдумы Александра Ильтякова и Василия Шишкоедова быть официальными представителями Курганской областной думы при рассмотрении инициатив к законопроекту», – заявил Кафеев.

Депутаты сегодня, 14 февраля, одобрили поправки без каких-либо замечаний и возражений.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1