горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Курганская область
17 мая 2017, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Зубков: «Газпром» вложит в газификацию Зауралья 5,3 миллиарда рублей

«Газпром» продолжит газификацию Зауралья

КУРГАН, 17 мая, ФедералПресс. До 2020 года «Газпром» намерен реализовать в Зауралье 37 проектов по газификации и газоснабжению, а общий объем инвестиций составит порядка 5,3 млрд рублей. Об этом 16 мая заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков на выездном совещании в Сафакулевском районе, которое он провел совместно с губернатором области Алексеем Кокориным, сообщили в пресс-службе главы региона.

Программа газификации области реализуется с 2003 года, за этот период «Газпром» вложил на эти цели 4,5 млрд рублей а протяженность магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, проходящих по территории области, составляет почти 1000 километров, сообщил Виктор Зубков. Но общий уровень газификации Зауралья ниже, чем в других субъектах России – 48 % (по стране – 67,2 %). Поэтому «Газпром» и правительство области планируют продолжать дальнейшую совместную работу.

«В этом году начато проектирование шести объектов газификации, а в ближайшее время начнется работа по проектированию еще четырех объектов: межпоселкового газопровода ГРС Шумиха – Б. Дюрягино, межпоселковый газопровод Б. Дюрягино – Карачельское, газопровод-отвод Альменево, межпоселковый газопровод Альменево – с. Малышево», – отметил председатель совета директоров ПАО «Газпром».

Виктор Зубков обозначил вопросы, требующие особого внимания газовиков и властей. Это подготовка и приемка ранее построенных объектов, погашение задолженности за потребленное топливо и развитие рынка газомоторного топлива.

Алексей Кокорин предложил расширить перечень предприятий региона, которые активно сотрудничают с «Газпромом». Он отметил, что в области работают предприятия, которые являются основными поставщиками продукции для газовиков – «Корвет», «Курганхиммаш», МКТ-АСДМ, РТМТ, Курганский арматурный завод, «Курганспецарматура». Но есть готовность еще 11 предприятий региона выпускать продукцию более чем по 240 позициям перечня по импортозамещению и локализации производств с целью технологического развития «Газпрома».

В рамках рабочего визита в Курганскую область Зубков вместе с Алексеем Кокориным оценили состояние социальных объектов в селе Мартыновка Сафакулевского района. Они посетили храм-часовню Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в 2015 году при содействии «Газпрома», пообщались с жителями села. Мартыновцы поблагодарили руководителей за внимание к социально-экономическому развитию муниципального образования. За несколько лет благодаря газификации и запуску водопровода жизнь здесь значительно изменилась.

f4111b21907aa657819ab1e3254c1c0d.jpg

По словам главы сельсовета Рафика Шаймарданова, в село начали приезжать новые жители. Они обустраивают пустовавшие дома. Сами мартыновцы считают, что их село – одно из самых уютных и спокойных.

0e3406ad0802dfc9d78b6e91f4f83975.jpg

Фото пресс-службы правительства Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1