горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Курганская область
31 мая 2017, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Курганские газовики разрывают контракт со «Льном Зауралья»

КУРГАН, 31 мая, ФедералПресс. Газовики не будут поставлять природный газ ГУП «Лен Зауралья».

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе компании, «Газпром межрегионгаз Курган» расторгает договор из-за растущих долгов. По словам гендиректора газовиков Юрия Фишера, отопительный сезон «Лен Зауралья» закончил с долгом в 11,5 млн рублей.

В предыдущем сезоне компания задолжала за газ более 5 млн рублей. Помимо собственных нужд, ГУП поставляет тепло, получаемое с помощью природного газа, горожанам и получает за это деньги. В пресс-службе поставщика газа уточнили, что им средства не поступают, а потому они подали исковое заявление в областной Арбитражный суд. Жилые дома Кургана подключат к другим источникам теплоснабжения.

В пресс-службе «Газпром межрегионгаз Курган» сообщили «ФедералПресс», что компания неоднократно обращалась в администрацию Кургана с просьбой решить ситуацию в польщу горожан. «За год ничего не изменилось. Возможно, не последнюю роль сыграло противодействие со стороны предприятий-должников», – заметил гендиректор компании Юрий Фишер. 

Кроме того, горадминистрация должна в ближайшее время проработать вопрос переподключения многоквартирных домов от «Льна Зауралья» к другим источникам теплоснабжения до начала отопительного периода.

«ФедералПресс» напоминает, что на Среднем Урале подвели итоги отопительного сезона. Нашли 151 нарушение.

Регионы
Курган
Теги
газ
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments