Энергетика
Курганская область
31 мая 2017, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Курганские газовики разрывают контракт со «Льном Зауралья»

КУРГАН, 31 мая, ФедералПресс. Газовики не будут поставлять природный газ ГУП «Лен Зауралья».

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе компании, «Газпром межрегионгаз Курган» расторгает договор из-за растущих долгов. По словам гендиректора газовиков Юрия Фишера, отопительный сезон «Лен Зауралья» закончил с долгом в 11,5 млн рублей.

В предыдущем сезоне компания задолжала за газ более 5 млн рублей. Помимо собственных нужд, ГУП поставляет тепло, получаемое с помощью природного газа, горожанам и получает за это деньги. В пресс-службе поставщика газа уточнили, что им средства не поступают, а потому они подали исковое заявление в областной Арбитражный суд. Жилые дома Кургана подключат к другим источникам теплоснабжения.

В пресс-службе «Газпром межрегионгаз Курган» сообщили «ФедералПресс», что компания неоднократно обращалась в администрацию Кургана с просьбой решить ситуацию в польщу горожан. «За год ничего не изменилось. Возможно, не последнюю роль сыграло противодействие со стороны предприятий-должников», – заметил гендиректор компании Юрий Фишер. 

Кроме того, горадминистрация должна в ближайшее время проработать вопрос переподключения многоквартирных домов от «Льна Зауралья» к другим источникам теплоснабжения до начала отопительного периода.

«ФедералПресс» напоминает, что на Среднем Урале подвели итоги отопительного сезона. Нашли 151 нарушение.

Регионы
Курган
Теги
газ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments