горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Курганская область
26 октября 2016, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Бюджет Кургана выплатит долги за счет прироста доходов

Игорь Зворыгин: бюджет расплатится с долгами
Игорь Зворыгин: бюджет расплатится с долгами

КУРГАН, 26 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганская городская дума под руководством главы города Сергея Руденко внесла поправки в бюджет муниципалитета на 2016 год, уточнив его финансовые показатели и перераспределив расходы для департаментов и управлений.

Доходы бюджета увеличены на 160 млн 181 тыс. рублей, в том числе за счет субвенций в 9 млн 178 тыс. рублей из областного бюджета. Большая часть поступивших средств – свыше 137 млн рублей – пойдет на погашение кредиторской задолженности, в том числе департамента развития городского хозяйства – 47 млн 367 тыс. рублей, Курганской городской думы – 489 тыс. рублей, департамента архитектуры и земельных отношений – 12 млн 511 тыс. рублей, администрации города – 1 млн 291 тыс. рублей и департамента социальной политики – 76 млн 335 тыс. рублей.

Дополнительные средства выделяются для муниципальных нужд – на выкуп земельных участков по улице Бурова-Петрова, а также ДЮСШ № 6 – на аренду льда, ДЮСШ № 5 – на аренду спорткомплекса «Зауралец» и на выполнение судебных решений, отметил директор финансового департамента Игорь Зворыгин. Бюджет также заплатит долги футбольной команде «Тобол» за прошлый год.

Депутат Сергей Сухарев напомнил о выплате призов по программе «Любимый город» по итогам конкурса «Лучший двор – 2016», и Игорь Зворыгин сообщил, что поощрение активных горожан – лауреатов этого конкурса пройдет в начале ноября. «Заявки уже собраны, все готово», – пояснил директор финансового департамента.

Сегодня же депутаты обсудили особенности составления и утверждения проекта бюджета Кургана на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В своем решении они уточнили сроки представления проекта бюджета в Курганскую городскую думу: не позднее 20 ноября 2016 года. Ранее этот срок был 15 ноября.

Гордума в связи с изменениями в Трудовом кодексе РФ также внесла дополнения в решения об оплате труда руководителей муниципальных казенных учреждений, сотрудников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и муниципального архива Кургана.

Принято также несколько решений по формированию фонда оплаты труда работников школ, детских садов, организаций дополнительного образования и работников учреждений культуры города.

 

Фото ura.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1