Финансы
Курганская область
28 февраля 2017, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Депутаты и губернатор Зауралья проведут ревизию программы строительства дорог

Строительство дорог
Села Мокино, Романово, Доставалово не имеют подъездов с твердым покрытием

КУРГАН, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганская областная дума решила создать рабочую группу для уточнения программы строительства дорог в 2017 году. Цель одна – повысить эффективность расходования средств областного бюджета.

Это предложение внес заместитель спикера заксобрания Евгений Кафеев после разгоревшейся дискуссии об эффективности расходов при дорожном строительстве.

При отчете о выполнении госпрограммы «Развитие автомобильных дорог» замдиректора департамента строительства Сергей Зубарев отстаивал, к примеру, строительство дороги в деревню Дианово по программе, утвержденной в 2013 году.

Выяснилось, что департамент намерен израсходовать на строительство 7,2 километра дороги 142 млн рублей, а в деревне, как отметил председатель облдумы Дмитрий Фролов, живут всего семь человек. В то же время села Мокино, Романово, Доставалово, где живут сотни людей, вообще не имеют подъездов с твердым покрытием.

«Может быть, есть смысл скорректировать программу? – предлагали депутаты. – Использовать деньги более рационально?» Но Сергей Зубарев стоял на своем: программа утверждена, и будем ее выполнять.

В итоге информацию депутаты приняли к сведению, но они намерены оперативно вмешаться в ситуацию. Как сообщил «ФедералПресс» Дмитрий Фролов, эту программу с подачи депутатов уже затребовал губернатор области Алексей Кокорин, чтобы детально разобраться с планами дорожных работ на текущий год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1