горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
9 февраля 2017, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В Зауралье резко возросло количество ДТП из-за плохой уборки снега

95 % январских ДТП случились из-за неудовлетворительных дорожных условий
95 % январских ДТП случились из-за неудовлетворительных дорожных условий

КУРГАН, 9 февраля, РИА ФедералПресс. В минувшем январе количество выпавших осадков превысило среднее многолетнее значение по Курганской области в пять раз. Несвоевременная очистка дорог от снега привела к всплеску аварий. Только в январе в регионе произошло 1550 ДТП, в которых погибли 16 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Курганской области.

Дорожно-эксплуатационные службы неоперативно отреагировали на возникшую ситуацию, что привело к образованию снежного наката, зимней скользкости и колейности на дорогах региона. Из 1550 произошедших в январе ДТП – 95 % случились из-за неудовлетворительных дорожных условий. Из них в 90 авариях погибли 16 человек и 119 пострадали.

В ГИБДД отмечают, что имеющегося парка техники для содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии в зимний период недостаточно. Сложившуюся ситуацию постоянно контролируют сотрудники Госавтоинспекции, однако некоторые юрлица игнорируют предписания и протоколы, составленные полицейскими.

Так, инспекторы петуховского отделения выдали предписание владельцу дороги на ликвидацию скользкости проезжей части. При этом были указаны конкретные сроки снегоочистки – шесть часов. Предписание не было своевременно исполнено. Юрлицо привлекли к административной ответственности, однако предписание не исполнено до сих пор. А 28 января в Петухово на данном участке произошел наезд на пешехода, в результате которого 54-летняя женщина получила телесные повреждения. Это произошло из-за бездействия со стороны владельца дороги, который не предпринял своевременных мер по устранению недостатков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП ГИБДД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1