Происшествия
Курганская область
20 июня 2017, 16:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

В Зауралье подсчитывают ущерб от бурелома в лесах

КУРГАН, 20 июня, ФедералПресс. В Зауралье ведут оценку ущерба в лесном фонде от прошедшего 18 июня урагана. Специалисты природоохранного департамента и арендаторы лесных участков ведут проверки в лесах, наиболее пострадавших вследствие урагана, сообщили в пресс-службе правительства области.

По оценкам экспертов, в Варгашинском районе, например, стихией повалено около 30 гектаров леса. Сейчас уточняется ущерб, причиненный лесному фонду Мокроусовского района, который наиболее пострадал от урагана, а также Мишкинского, Лебяжьевского и Белозерского районов.

Сегодня, по оценкам специалистов департамента, главная задача – определить площадь поврежденных насаждений, провести обследование и мероприятия по уборке лесных участков. Затем будет сформирован график восстановительных работ на следующий год, которые проводятся весной.

В этом году лесовосстановительные мероприятия планируется провести на площади 4850 гектаров. А в планы 2018 года обязательно включат те участки территорий, которые наиболее пострадали от стихии, отметили в департаменте.

 

Фото сайта Vnnews.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1