горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
5 июня 2018, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

13-летний мальчик из Шадринска помог другу убить пенсионерку и избежал наказания

ШАДРИНСК, 5 июня, ФедералПресс. Из-за возраста школьника не смогли привлечь к уголовной ответственности.

В Шадринске 19-летний парень уговорил 13-летнего школьника ограбить и убить женщину, проживающую с ними по соседству. Часть украденных денег старший товарищ пообещал отдать подростку, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

В один день друзья зашли во двор своей жертвы – якобы для того, чтобы помочь по хозяйству. Тогда 19-летний парень и напал на соседку: он несколько раз ударил ее топором по голове. Следователи уточняют, что орудие убийства преступнику передал 13-летний пособник.

Затем сообщники незаконно проникли в дом убитой и забрали оттуда «добычу»: два мобильных телефона и более 100 тысяч рублей.

На данный момент уголовное дело в отношении совершеннолетнего парня передано в суд. Ему инкриминируют убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору. За совершение этих преступлений шадринцу может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Уголовное преследование в отношении школьника прекращено в связи с не достижением им возраста привлечения к уголовной ответственности. По решению суда он помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа», – прокомментировали в СК.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Шадринск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1