горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
11 июля 2018, 12:28 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Следствие и суд прекратили уголовное преследование вице-президента Курганской ТПП

Подсудимая обжалует решение суда

КУРГАН, 11 июля, ФедералПресс. Ирина Пашкова требует признать незаконными действия следователя ГУМВД.

 Сегодня судья Курганского городского суда Владимир Максимов прекратил производство по уголовному делу в отношении вице-президента Курганской торгово-промышленной палаты Ирины Пашковой, сообщает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда.

 Пашкову обвиняли в хищении путем обмана 250 тыс. рублей Курганской ТПП при продаже авто «Тойота Лэнд Крузер 150 (Прадо)» 2010 года. А поводом для расследования стало заявление Ильи Назаренко, бывшего вице-президента ТПП, который уверял, что таким образом нанесен значительный материальный ущерб палате.

  Уголовное дело 10 мая возбудила следователь ОБЭП УМВД Кургана Хвостанцева по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

 Но накануне, 10 июля, в суд поступило постановление следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности регионального УМВД Ермаковой. Она известила суд, что прекращает уголовное преследование и уголовное дело в отношении Ирины Пашковой за отсутствием в ее действиях состава преступления. Заявление Ильи Назаренко о мошенничестве следователь признала добросовестным заблуждением. И отказала в возбуждении в отношении Назаренко уголовного дела за заведомо ложный донос.

 Судья отметил, что таким образом следователь признала необоснованность возбуждения уголовного дела, и предложил прекратить производство. С ним согласился прокурор. Но Ирина Пашкова заявила, что получила постановление только сегодня в 9 утра и не согласна с ним. «В течение двух месяцев проводились незаконные следственные действия, – отметила Пашкова. – Я подала заявление о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела. И следствие с 10 мая пыталось противодействовать рассмотрению этого заявления. А само дело следовало прекратить из-за отсутствия события преступления, а не состава». Но суд прекратил производство по делу с формулировкой следователя Ермаковой.

 «Я обязательно обжалую это решение в областном суде», – сообщила Ирина Пашкова.

 Фото: twitter.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1