горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
30 июля 2018, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Кургане 18-летняя девушка пошла в лес за грибами и пропала

КУРГАН, 30 июля, ФедералПресс. Ее искали больше пяти часов.

18-летняя жительница Кургана отправилась в лес на станции Утяк за грибами и заблудилась. Об исчезновении девушки спасателям сообщила ее мать, передает пресс-служба зауральского ГУ МЧС.

На место выехала оперативная группа. Сотрудники ведомства связались с пропавшей по телефону и выяснили, что она успела уйти слишком далеко. Родительница девушки просила найти ее дочь до наступления темноты.

С помощью мобильника спасатели вывели горе-грибницу на железнодорожные пути, где ее и встретили. «Потеряшка» была сильно уставшей, но в медицинской помощине нуждалась. Девушку доставили в город к родителям. Поиски заняли более пяти часов.

Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает: если вы потерялись, главное – не паниковать.

«Потеряв дорогу в лесу, остановитесь и присядьте на пенек, не делайте ни одного шага, не обдумав ситуацию. Постарайтесь вспомнить последнюю примету на знакомом участке пути и проследить к нему дорогу», – советуют спасатели.

Также в ведомстве рекомендуют искать шумные и протяженные ориентиры: железную дорогу, шоссе, реку. Не стоит бродить по хребтам и склонам, лучше спуститься вниз. Поисковые группы в первую очередь ищут у рек.

«Перед выходом в лес необходимо предупредить родных, куда идете; позаботьтесь о том, чтобы ваш мобильный телефон был заряжен; возьмите с собой компас, спички, необходимый запас продуктов, медикаменты», – подчеркивают в МЧС.

Фото: 45.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Теги
МЧС поиск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1