горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Курганская область
11 июля 2018, 19:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

На «Курганмашзаводе» начали формировать цену на гособоронзаказ

КУРГАН, 11 июля, ФедералПресс. Руководство завода готовится к диалогу с военным представительством.

Об этом сегодня «ФедералПресс» сообщил исполнительный директор «Курганмашзавода» Петр Тюков при общественном обсуждении перспектив предприятия в городском совете ветеранов. По его словам, «завод останется самостоятельной единицей и этот известный в мире бренд должен сохраниться».

Отвечая на вопрос «ФедералПресс» о точке безубыточности при исполнении гособоронзаказа, Петр Тюков отметил: «Не секрет, что гособоронзаказ формируется по затратному механизму. Предприятие ежегодно все свои затраты показывает военному представительству. И оно решает, насколько объективно и обоснованно все эти затраты включаются в цену ГОЗ. Именно военные представительства решают, какая цена у изделий «Курганмашзавода» будет в следующем году. Сейчас мы тоже начинаем такую работу».

У военпредов есть своя нормативная база, по которой они принимают те или иные расходы в полном объеме, где-то меняют индекс дефлятора, а где-то оставляют на уровне прошлого года и т.д.

«Как только мы сейчас сформируем все наши затраты, а они должны включать и затраты за пользование кредитами, и все пени и штрафы, будем вести диалог с военным представительством», – сообщил Тюков.

Он отметил, что заводу важно правильно сформировать цену. «Убедим – значит цена гособоронзаказа для предприятии будет безубыточной. Не убедим – значит, она окажется с дефицитом», – пояснил директор.

КМЗ выпускает не только военную технику, но и гражданскую продукцию. И распределение затрат между гражданскими и военными изделиями это всегда спорный вопрос. «Для нас главное, чтобы этот ценовой диапазон, который, может быть, не позволил заводу покрывать все затраты прошлого периода, начиная с 2019 года дал заводу возможность нормально финансировать все затраты по ГОЗ», – заключил Петр Тюков.

Фото: Александра Алпаткина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Курганмашзавод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1