Политика
Курганская область
10 августа 2017, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

В Зауралье кончились деньги на партийный пиар в государственных СМИ

КУРГАН, 10 августа, ФедералПресс. В июле ни одна из четырех парламентских партий, представленных в Курганской областной думе – КПРФ, ЕР, ЛДПР и СР – не получила ни секунды на областном государственном телеканале «Зауралье», а освещение деятельности каждой из них на радио длилось по одной минуте.

Сегодня, говоря об этом на заседании областного избиркома, заместитель председателя комиссии Елена Дружинина отметила, что, по информации областного управления по печати, СМИ и архивному делу, причина такого положения – в отсутствии финансирования освещения деятельности политических партий из областного бюджета.

«Радиоканал смог выделить по одной минуте, а телеканал уже истратил все деньги, которые выделялись на эти цели, – пояснила Елена Дружинина. – Информации нет по причине отсутствия оплаты».

«В 2016 году у нас уже была такая ситуация, но в начале года, – напомнил председатель комиссии Валерий Самокрутов. – Может быть, сейчас договор с телерадиокомпанией был заключен только на полгода».

Комиссия по предложению члена избиркома Валерия Мельникова решила информировать о такой ситуации губернатора области Алексей Кокорина и председателя областной думы Дмитрия Фролова.

Фото сайта Fedpress.ru

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments