горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
2 июля 2018, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Главный редактор издательского дома «Новый мир» уходит в отставку

КУРГАН, 2 июля, ФедералПресс. Наталья Игнатова подала заявление об уходе по собственному желанию.

 Заявление об увольнении главный редактор  ИД «Новый мир» Наталья Игнатова  подала в минувшую пятницу. Об этом она сегодня сама сообщила «ФедералПресс», отметив, что  к этому ее вынудила сложившаяся ситуация в газете.

  « Редакция  находится в тяжелом финансовом положении, с марта  накопились долги  по зарплате сотрудникам, не хватает денег  на издание. Нас упрекают,  что мы плохо работаем, мало зарабатываем. Но газета учреждена органами власти, ее нужно поддерживать из бюджета, как делают в соседних регионах», - говорит  Игнатова.

   По ее словам, существующей поддержки недостаточно, но учредители считают  по – другому.  «На прошлой неделе собрание в редакции провел председатель областного комитета по печати и СМИ Сергей Мелехов, он обвинил в плохой работе  руководство издательского дома, которое плохо  занималось коммерцией. Но  судьба газеты со столетней историей, видимо,  никого не волнует. Есть понятие «надо» и «не надо». Видимо,  газета «Новый мир» не нужна. Я сделала, что могла. И теперь  ухожу», - говорит Наталья Игнатова.

  Напомним, 22 июня   был уволен гендиректор ИД «Новый мир» Сергей Великжанин, сейчас его обязанности выполняет Дмитрий Пилигримов, ведущий отдел рекламы

    Наталья Игнатова сообщила, что по закону готова отработать две недели,  а затем покинет редакцию. Она уже нашла новое место работы, но не стала говорить об этом.  

   ИД «Новый мир» в очередной раз   ждет новых руководителей. В структуру главного правительственного медиахолдинга входят интернет-портал zauralonline.ru  и две областные газеты, «Новый мир» и «Зауралье».

    ИД «Новый мир» уже  оставался   без главного редактора  и гендиректора  28 апреля 2015 года, когда Курганская областная дума освободила Любовь Стряпихину от этих должностей «на основании личного заявления и соответствующего решения совета учредителей газеты «Новый мир». Тогда 26 депутатов из 31 поддержали это решение. И в тот же день коллективу был представлен новый генеральный директор ИД «Новый мир» Игорь Суриков.

    А вот подбор кандидата на пост главного редактора длился почти год. И только в апреле 2016 года  на этот пост была назначена Наталья Игнатова. А через несколько дней, после того как Игорю Сурикову губернатор Кокорин  не продлил контракт, Игнатова стала совмещать должности и главного редактора,  и гендиректора ИД.  Затем гендиректором был назначен Сергей Великжанин.

  Но ситуация не изменилась. Из редакции газеты, по данным «ФедералПресс»,  за последнюю неделю уже  уволились два журналиста.

  Фото: cbs-kurgan.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СМИ кадры
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1