Политика
Курганская область
10 августа 2018, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Суд не выпустил из СИЗО главного налоговика Зауралья

КУРГАН, 10 августа, ФедералПресс. Руководитель ведомства проведет под арестом еще месяц.

Сегодня, 10 августа, Курганский городской суд продлил арест главе регионального управления федеральной налоговой службы Владимиру Рыжуку.

По данным портала 45.ru, СК завершил предварительное расследование по делу. Главе УФНС по Курганской области предъявлено окончательное обвинение. Ему вменяется растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

На судебном заседании Владимир Рыжук просил, чтоб его отпустили под домашний арест. Защита даже предоставила договор аренды квартиры, в которой мог бы жить чиновник. Однако суд оставил главного зауральского налоговика в СИЗО еще на месяц – до 14 сентября.

По версии следствия, в феврале прошлого года Рыжук воспользовался тем, что налоговые органы области потребовали у местного предпринимателя Владимира Баскаля уплатить недоимки в размере более 50 миллионов рублей, и предложил бизнесмену «решить вопрос» за 3 миллиона рублей. Начальника УФНС задержали при передаче части взятки – 500 тысяч рублей.

Кроме того, Рыжуку вменяется использование служебного транспорта в личных целях. По данным СК, глава налогового ведомства около трех лет ездил на служебной машине в Тюмень, к семье. Ущерб, причиненный государству этими действиями, оценили в 320 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1