горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
6 декабря 2018, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Катырин: непонятно, как Курганская ТПП работала

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Торгово-промышленная палата России направит своих представителей в Курганскую область. «Десанту» предстоит разобраться в конфликте, возникшем в региональной ТПП.

Президент ТПП России Сергей Катырин сообщил журналисту «ФедералПресс», что пока федеральная палата соблюдает нейтралитет в споре между бывшим главой Курганской ТПП Евгением Сочневым и избранным новым руководителем – Ильей Назаренко. Вопрос о том, законно ли Назаренко возглавил региональную торгово-промышленную палату, рассматривается в суде. Представители ТПП уже дважды выезжали в Курган и в ближайшее время снова планируют на месте оценить конфликтную ситуацию.

Вместе с тем, по словам Катырина, в Москве «нет оснований считать, что Назаренко избран незаконно». «Мы пока свою позицию не высказываем. Сочнев сам подтвердил участие в выборах Назаренко, потом вдруг на каком-то этапе развернулся, сказал, что избрание незаконно, не соответствует уставу. Это спор внутри палаты. Пока не пытаемся как-то влиять на эту ситуацию. Прежде всего, члены палаты должны для себя решить, кто у них должен быть председателем. Но если будет необходимость вмешаться, мы будем принимать какие-то решения», – заявил Сергей Катырин «ФедералПресс».

Вообще, отметил президент ТПП России, в Курганской торгово-промышленной палате «ситуация довольно сложная». «К сожалению, палата не в лучшем состоянии, финансовые показатели неважные, динамики в последнее время у нее никакой не было. Поэтому то, к чему они пришли сегодня, по сути, закономерно. К великому сожалению, непонятно, как палата работала, что делала. Конечно, нам всем неприятна эта ситуация», – отметил Катырин.

Фото: fas.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1