горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
15 марта 2019, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

«Настал момент переломить ситуацию». Цуканов озвучил основные проблемы Зауралья

Говоря о Зауралье, Цуканов подчеркнул, что это самый проблемный регион Урала
Говоря о Зауралье, Цуканов подчеркнул, что это самый проблемный регион Урала

КУРГАН, 15 марта, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов сегодня работает в Кургане. Полпред собрал на совещание в столице Зауралья всех губернаторов округа. Открывая заседание Николай Цуканов озвучил основные проблемы Курганской области.

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов собрал всех губернаторов округа в Кургане на совещание. Открывая заседание Николай Цуканов озвучил основные проблемы Курганской области. Говоря о Зауралье, Цуканов подчеркнул, что это самый проблемный регион Урала. Среди «узких мест» полпред отдельно выделил бюджет региона, который составляет 40 млрд рублей, при том, что собственные доходы составляют только половину.

Еще одной проблемной точкой является, по словам Цуканова, слабая социальная и дорожная составляющие. Среди других проблем –проблемы с питьевой водой в сельских территориях и отток населения.

По словам полпреда, нужен анализ проблем. «Настал момент переломить ситуацию», – сказал Николай Цуканов.

Как одну из возможностей взаимодействия других регионов и Зауралья Цуканов назвал АПК. По его словам, у отрасли в Зауралье есть значительный потенциал: растет производство мяса, молока, картофеля. Самообеспечение зерном в Зауралье составляет 200 %, овощами — 150 %, обеспеченность картофелем превышает нормы четырехкратно. По мнению полпреда, северные регионы могли бы использовать потенциал АПК Зауралья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1