горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
7 июня 2019, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Курганской области земельные участки будут выдавать бесплатно

Правительство области уже определило населенные пункты, в которых все желающие смогут приобрести земельный участок
Правительство области уже определило населенные пункты, в которых все желающие смогут приобрести земельный участок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Приобрести земельный участок для строительства дома или сельхозугодий в Курганской области можно будет бесплатно. О нововведении рассказал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в своем докладе во время панельной дискуссии «Строительно-жилищный коммунальный комплекс России: трансформация» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2019).

В Курганской области департаментом имущественных и земельных отношений по поручению губернатора Вадима Шумкова были разработаны два закона. Один из них уже принят депутатами областной Думы. Оба направлены на то, чтобы обеспечить граждан возможностью жить и заниматься сельским хозяйством на территории региона.

«Мы выпустили два областных закона. Один уже принят, второй на стадии принятия. Первое – от 20 соток до 1 гектара мы передаем жителям Курганской области безвозмездно в собственность при условии рождения ребенка, либо строительства любого жилого объекта на участке. Второе: мы предоставляем по льготной стоимости два вида древесины – либо это лес на корню в рамках федерального законодательства и корреспондирующего областного закона, либо уже готовый домокомплект по льготной стоимости, чтобы человек, получив землю бесплатно, мог быстро и на льготных условиях построить дом», – доклад Вадима Шумкова был встречен аплодисментами участниками панельной дискуссии.

Правительство области уже определило населенные пункты, в которых все желающие смогут приобрести земельный участок до одного гектара в аренду, без участия в торгах. В их число не вошли только самые востребованные участки в городах Курган и Шадринск, Кетовском и Лесниковском сельсоветах Кетовского района.

Приобрести земельные участки смогут, в том числе и те, кто остался без жилья в результате чрезвычайных ситуаций. Но не только. Этой же программой могут воспользоваться молодые семьи, нуждающиеся в жилье, участники госпрограммы по переселению из-за рубежа, а также жители сел и члены казачьих обществ. Если в течении трех лет на земельном участке будет возведен дом или в семье родится ребенок, то земля перейдет в их собственность бесплатно.

Второй закон предоставляет крестьянско-фермерским хозяйствам приобрести, также бесплатно, в собственность земельный участок площадью до 100 гектаров.

«Благодаря этим двум законам граждане смогут одновременно получить и место под строительство жилья и землю для ведения своего хозяйства. Это должно представлять интерес для тех, кто хотел бы прочно осесть на курганской земле, влиться в жизнь нашего региона», – отметила директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области подчеркнула Лариса Галченко, на прошедшей накануне в правительстве регионе пресс-конференции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Зауралье появится завод по переработке природного газа. Вадим Шумков подписал соглашение с компанией «Группа ОЗ».

Фото:minvr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1