горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Глава Зауралья Вадим Шумков позвал всех на выборы

По словам главы региона, делая выбор, следует обращать внимание не на слова, а на дела
По словам главы региона, делая выбор, следует обращать внимание не на слова, а на дела

КУРГАН, 6 сентября, ФедералПресс. Врио губернатора Вадим Шумков выступил с обращением к жителям Зауралья. На своей странице в «Вконтакте» глава региона позвал всех жителей Курганской области на выборы.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков призвал жителей региона прийти на выборы. Заявление глава региона сделал на своей странице в «Вконтакте».

«Жизнь так устроена, что нам постоянно приходится выбирать: будь то место учебы, место работы или место проживания. Мы выбираем друзей и круг общения. Даже товары в магазине и лекарства в аптеке - это тоже выбор. Нередко этот выбор определяет яркая упаковка, красивая обёртка или реклама. Потом, как это нередко бывает, эти обертки, как и рекламные листовки и буклеты блекнут и отлетают. Уходят в небытие, как осенняя листва вместе с обещаниями и лозунгами. Мы, как народ, прошли длинный путь от наивной доверчивости до мудрости, путь взросления. Когда сама жизнь учила нас отличать настоящее от ненастоящего. Обещания и посулы от реальных дел. Яркую упаковку пустышки от ее реального содержимого», – отметил Шумков.

Глава региона подчеркнул, что голосуя на выборах, мы выбираем не просто конкретных людей, а образ и уровень жизни. «Мы делаем выбор между социальной справедливостью и призывами к ничем не обеспеченному иждивенчеству. Между деградацией и переломом с последующим стабильным и поступательным развитием. Мы выбираем, чтобы населению не приходилось подстраиваться под косную и неэффективную систему управления. Мы выбираем, чтобы эта система сама подстраивалась под ключевые и явно выраженные запросы большинства. Мы выбираем «Государство для людей», – заявил Шумков.

По словам главы региона, делая выбор, следует обращать внимание не на слова, а на дела. «Дворы и дороги. Благоустройство и элементарный порядок. Новая индустриализация и масштабное развитие села. Ремонт действующих и строительство новых социальных объектов. Модернизация коммунальной сферы и выстраивание работы по принципу: государство для людей. Развитие и поступательный рост, которые нужны как воздух во всех позициях: от новых рабочих мест с достойной оплатой, до рождаемости. Все эти показатели не улучшаются взмахом волшебной палочки. Над ними надо продолжать тяжело и упорно работать. Или, как говорят у нас, пахать засучив рукава, не отвлекаясь на провокации, интрижки и болтовню. Не раздавая обещания, которые не можешь выполнять», – отметил Шумков.

Он также подчеркнул, что это и есть «полноценный выбор граждан, которым пришлось пройти длинный путь полный несбывшихся надежд и разочарований». «Потому нельзя отсиживаться дома, считая, что все предопределено, все предрешено и пусть разбираются другие. Потому что тогда другие и будут определять, как именно вам жить дальше, исходя при этом из своих принципов и представлений, которые могут категорически не совпадать с вашими», резюмировал врио губернатора.

Фото: ФедералПресс/Александр Алпаткин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1