Недвижимость
Курганская область
4 августа 2016, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Новые правила сдачи домов к зиме вызвали вопросы у управкомпаний и властей Кургана

В Кургане  готовят дома к зиме
В Кургане готовят дома к зиме

​КУРГАН, 4 августа, РИА ФедералПресс. Новые правила сдачи домов ресурсоснабжающим организациям, введенные в июле ОАО «КГК», вызвали недоумение у руководителей УК города Кургана и администрации муниципалитета. Сегодня об этом говорили на заседании штаба по подготовке к зиме во главе с врио сити-менеждера Андреем Жижиным.

Как выяснилось, недавно СП «Теплосети» ввели требование перед сдачей домов проводить дополнительную промывку сетей для удаления из систем накапливающихся в них механических примесей. Причем промывку требуется проводить не как обычно, а в обратную сторону, чтобы «взрыхлить» накопившийся в трубах слой осадков.

«Мы не понимаем, как это сделать и при этом не повредить системы, они настроены на прямоточную подачу ресурсов», – говорили директора управкомпаний. Они жаловались, что руководство теплосетей избегает контактов, внятных пояснений получить не удается. При этом процесс сдачи домов удлиняется. «У нас 90 домов под управлением, они готовы к зиме, а мы смогли сдать только шесть, так мы сорвем график», заявил один из директоров. Его поддержали другие, отметив, что уже две недели процесс сдачи домов не движется.

Андрей Жижин, обращаясь к представителю СП «Теплосети», попросил «представить ему официальное письмо с разъяснением, на основании каких правил, ГОСТа, каких требований, рекомендаций или иного документа вы начали требовать еще один подход при промывке объектов».

«Я сначала сам должен разобраться, – заявил участникам заседания Андрей Жижин, – на основании чего изменили правила игры».

Заместитель сити-менеджера, директор департамента строительства и ЖКХ Святослав Рудаев сообщил, что на предыдущем заседании штаба уже просил об этом одного из руководителей СП «Теплосети». Но ответа нет.

Андрей Жижин также предупредил работников ОАО «Водный союз», что по оперативной информации сегодня четыре или пять теплопунктов не получают холодную воду. «У нас четыре дня не было воды в районе теплопункта по ул. Гоголя, 100, ни холодной, ни горячей. А там десятиэтажки стоят сплошные», – возмущался он

Жижин потребовал, чтобы к 10 августа, когда ТЭЦ-1 начнет подавать горячую воду, все теплопункты, которые по утвержденному графику должны работать, должны подавать и холодную, и горячую воду. «Если 11 августа этого не произойдет, я попрошу вмешаться прокурора города», – предупредил коммунальщиков врио сити-менеджера.

В то же время он призвал УК и ресурсоснабжающие организации совместно решать проблемы, возникающие на финише подготовки к отопительному сезону и обозначил общую задачу – к 15 сентября все дома города должны получит паспорта готовности.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1