Общество
Курганская область
31 октября 2016, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Семьи курганцев, погибших и пострадавших при крушении Ми-8, получат страховку от ФСС

КУРГАН, 31 октября, РИА ФедералПресс. Четверо жителей Зауралья находились на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение на Ямале в ночь на 22 октября. Двое из них выжили и находятся в больнице города Новый Уренгой. Об этом сегодня сообщили в Курганском отделении Фонда социального страхования РФ.

В списках жертв авиакатастрофы значатся курганец Борис Кошелев и житель села Тагильское Каргапольского района Владимир Уваров.

По сообщению руководителя департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования РФ Игоря Барановского, все 22 человека, находившихся на борту, являлись застрахованными гражданами.

В настоящее время идет сбор информации для проведения выплат в размере 1 млн рублей семьям погибших, которые проживали в 14 регионах России. Плательщиками по страховым обязательствам выступят региональные отделения Фонда трех субъектов РФ, в которых были зарегистрированы работодатели.

Несовершеннолетние дети погибших будут получать ежемесячные выплаты до совершеннолетия (либо до 23 лет в случае продолжения обучения на дневной форме). Если супруга погибшего была беременна в момент гибели мужа, на ребенка также будут распространяться ежемесячные выплаты ФСС. Выжившие в авиакатастрофе проходят лечение за счет средств Фонда социального страхования.

Фото с сайта avsim.su


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1