Общество
Курганская область
7 февраля 2017, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

В Зауралье наркокурьер получил срок за перевозку героина и гашиша

КУРГАН, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Шадринский районный суд поставил точку в уголовном деле, расследованном следственным подразделением УФСБ России по Курганской области по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в крупном размере»). Как сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ, максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Но, учитывая тяжесть предъявленных обвинений, фигурант уголовного дела, 39-летний гражданин Азербайджана ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, полностью признал свою вину и в дальнейшем активно помогал в расследовании уголовного дела.

15 апреля 2016 года он был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области и ГИБДД УМВД России по Курганской области на автомобильной трассе Челябинск – Шадринск в 9 км от Шадринска. В ходе обследования автомобиля ВАЗ-2107 под управлением задержанного сотрудники УФСБ обнаружили тайник, оборудованный в воздушном фильтре двигателя, в котором курьер перевозил 188 граммов героина и 87 граммов гашиша, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером. Такого количества наркотиков хватило бы на несколько сотен разовых доз.

До задержания наркокурьер уже имел проблемы с российским законодательством. Ранее Шадринский районный суд приговаривал его к 20 годам лишения свободы за похищение человека, грабеж, вымогательство, убийство и угон автомобиля. Отбыв часть наказания в российских исправительных учреждениях, в соответствии с межправительственными соглашениями остальной срок он отбывал в пенитенциарных учреждениях Азербайджана. Однако, освободившись досрочно в 2014 году, вернулся в Шадринск. В 2015 году вновь попал на скамью подсудимых, став виновником ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью, после чего 10 месяцев отбывал наказание на территории Тюменской области. А вновь вернувшись в Шадринск в 2016 году, стал фигурантом уголовного дела, связанного с перевозкой наркотических средств в крупном размере.

В итоге суд приговорил наркокурьера к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.
 
 
Фото пресс-службы УФСБ России по Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1