горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
20 марта 2017, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Старшего инженера зауральского УФСИН арестовали за взятку

По версии следствия, сотрудник управления получил взятку 250 тыс. рублей
По версии следствия, сотрудник управления получил взятку 250 тыс. рублей

КУРГАН, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Кургане заключены под стражу сотрудник регионального управления ФСИН и директор московской строительной фирмы по обвинению во взяточничестве, сообщает пресс-служба СКР по Курганской области.

По версии следствия, старший инженер группы капитального строительства и ремонта УФСИН получил от директора строительной организации взятку в размере 250 тыс. рублей. За эти деньги инженер должен был оказать покровительство московской фирме при заключении и исполнении договоров на капремонт объектов, подведомственных управлению.

Сотруднику УФСИН предъявлено обвинение по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), руководителю фирмы – по п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки в крупном размере). В минувшую субботу, 18 марта, в отношении обвиняемых по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится расследование, в ходе которого на причастность будут проверены другие лица из числа руководства управления.

Отметим, деятельность руководства зауральского управления проверяется и в ходе следствия по другому уголовному делу о неправомерном расходовании 10 млн бюджетных рублей, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома в селе Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1