Общество
Курганская область
20 июня 2017, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Десять муниципалитетов Зауралья разработали дизайн-проекты благоустройства дворов

КУРГАН, 20 июня, ФедералПресс. В Зауралье начали разработку смет и дизайн-проектов благоустройства территорий дворов и мест общего пользования – парков, скверов, социально-культурных и спортивных площадок. Сегодня дизайн-проекты дворов разработаны в десяти муниципальных образованиях, общественных территорий – в семи. Об этом сегодня шла речь на межведомственной комиссии по контролю за ходом выполнения региональной и муниципальных программ формирования комфортной городской среды на 2017 год.

В Зауралье было подано более 550 заявок на благоустройство дворов и более 80 – на благоустройство мест общего пользования. Всего планируют благоустроить 132 двора и 40 территорий общего пользования.

Например, в Лебяжьем будет приведена в порядок площадка социально-культурного центра, в Мокроусово – парка им. Г. К. Жукова, в селе Альменево – парка Победы, в рабочем поселке Юргамыш – территория возле районного Дома культуры. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

Сметы и дизайн-проект необходимо согласовать с жителями, подавшими заявки, при этом власти муниципалитетов должны самостоятельно провести проверку качества составления смет. Дизайн-проект может быть разработан каждым районом самостоятельно, либо с участием специализированных организаций. Эту работу, по оценкам экспертов, необходимо завершить до конца июня.

В Зауралье также будет разработана пятилетняя программа «Формирование комфортной городской среды в Курганской области на 2018-2022 годы». По словам специалистов департамента, для ее реализации должны быть разработаны и подготовлены проекты муниципальных программ, а также организовано их общественное обсуждение.

Всем муниципальным образованиям с численностью населения более тысячи человек предстоит провести полную инвентаризацию дворов и общественных территорий, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков.

«До 1 ноября органам местного самоуправления необходимо провести общественные обсуждения и утвердить правила благоустройства поселений. А до 31 декабря – обеспечить утверждение муниципальных программ на 2018–2022 годы», – сказал Роман Ванюков.

 

Фото сайта Sb35.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1