горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
11 октября 2017, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Администрация Кургана собралась на тлеющем Шуховском полигоне

КУРГАН, 11 октября, ФедералПресс. Мэрия Кургана провела выездное совещание на Шуховском полигоне ТБО. Чтобы потушить тлеющую свалку, участники встречи решили выделить дополнительные автомобили для завоза песка на полигон, сообщает пресс-служба администрации города.

Среди участников были первый замруководителя администрации Кургана Андрей Жижин, начальник седьмого отряда федеральной противопожарной службы по Курганской области Сергей Коровин и директор самого полигона Александр Ермаков.

На совещании отметили, что в микрорайонах Энергетики и Заозерном наблюдается задымление, и вызвано оно несколькими причинами. Первая – это тление свалки в районе деревни Новая Сидоровка и села Введенское. Вторая – возгорание на полях у села Менщиково: дым оттуда также притягивается в город.

«Также жители города, проживающие в частном секторе, подтапливают печи дровами и углем. А дачники, используя последние благоприятные осенние дни, продолжают работать на территориях своих садоводческих участков и сжигают мусор. Все это в совокупности создает эффект задымления», – объяснили в мэрии.

Вопрос по локализации очагов задымления находится на особом контроле администрации Кургана и руководства Шуховского полигона.

Фото: pixabay.com

Теги
свалка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1