горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
11 января 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Суд Кургана отказал экс-чиновнику в восстановлении на работе

Суд встал на сторону прокуратуры

КУРГАН, 11 января, ФедералПресс. Курганский городской суд отказал бывшему директору МКУ «Транспортное управление» Льву Сомову в удовлетворении требований о восстановлении на работе. Об этом сообщили в пресс-службе областного надзорного органа.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в мае 2017 года по представлению прокуратуры Лев Сомов был уволен сити-менеджером Кургана Андреем Потаповым с занимаемой должности по п.7.1 ст. 81 ТК РФ («утрата доверия»). Проверка установила, что в течение последних четырех лет, являясь директором МКУ «Транспортное управление» Лев Сомов и его заместитель Олег Чикун, в чьи полномочия входит организация пассажирских перевозок на территории Кургана, принимали решения, направленные на создание наиболее благоприятных условий для эффективного осуществления деятельности по перевозке пассажиров для отдельных компаний, аффилированных с данными лицами.

Эти руководители своими решениями корректировали существующие маршруты городского пассажирского транспорта, в результате чего происходило увеличение количества используемых отдельными перевозчиками транспортных средств, что безусловно влекло рост прибыли предприятий, руководителями либо учредителями которых являются родственники и близкие знакомые должностных лиц, отмечали в облпрокуратуре.

При этом иным перевозчикам создавались препятствия к осуществлению законной деятельности.

Более того, указанные руководители муниципального учреждения вопреки требованиям 273-ФЗ «О противодействии коррупции» своевременно не приняли мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, возникшего при исполнении обязанностей, в том числе с подконтрольными учреждению хозяйствующими субъектами.

Лев Сомов не согласился с увольнением и подал иски в суд, оспорив постановление прокуратуры, на основании которого он был уволен, и потребовав восстановления в ранее занимаемой должности.

Суд первой инстанции в августе признал постановление прокуратуры незаконным, но в ноябре 2017 года областной суд подтвердил его законность, отменив решение Курганского городского суда. А теперь суд столицы Зауралья подтвердил законность и увольнения бывшего директора МУПа. Но это решение пока не вступило в законную силу.

Фото: Xoroshiy.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1