Общество
Курганская область
28 апреля 2018, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Сотрудники Минобороны за взятку на «Курганмашзаводе» отделались крупными штрафами

КУРГАН, 28 апреля, ФедералПресс. Суд признал их виновными.

Уральский окружной военный суд огласил приговор бывшему начальнику 3949-го военного представительства Минобороны России Евгению Сутормину и его заместителю Михаилу Шамбатуеву. Подполковник и майор признаны виновными в получении взятки при оформлении документов госконтракта по изготовлению партии БМП-3 на «Курганмашзаводе». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе УФСБ по Курганской области.

Оба признаны виновными по статье «Получение взятки». Как следует из приговора суда, Сутормин и Шамбатуев 18 января 2016 года получили от бывшего исполнительного директора «Курганмашзавода» Александра Клюжева взятку в размере 110 тысяч рублей. Деньги предназначались за изготовление и подписание документов, согласно которым военное представительствоякобы проверило и одобрило качество изготовления партии БМП-3 в рамках исполнения госконтракта, что не соответствовало действительности.

Шамбатуев приговором суда оштрафован судом на 500 тысяч рублей, а Сутормин – на 600 тысяч рублей. Также у осужденных конфискована сумма взятки. Оба они уволены с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.

Добавим, что на основе материалов ФСБ военный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело в отношении еще одного сотрудника Министерства обороны России при Курганском машиностроительном заводе. Инженеру военного представительства предъявлены обвинения по статье «Мошенничество».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1