Общество
Курганская область
29 мая 2018, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Зауралье жертвами преступника стали инвалиды-колясочники

ДАЛМАТОВСКИЙ РАЙОН, 29 мая, ФедералПресс. Информация об этом появилась на сайте регионального главка МВД.

В Далматовском районе сотрудники полиции задержали 47-летнего безработного, ведущего асоциальный образ жизни мужчину. Ему предъявлено обвинение в серии преступлений в отношении инвалидов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Курганской области.

По данным следствия, злоумышленник «специализировался» на инвалидах-колясочниках или тех, кто передвигался с помощью костылей. Преступник понимал, что такие жертвы не могут оказать реального сопротивления. Он выжидал подходящий момент и, когда потерпевшие отвлекались, похищал у них ценные вещи. Впроем, иногда он просто подбегал и выхватывал из рук сумки, сотовые телефоны и деньги. Затем мужчина исчезал с места преступления.

Жертвами зауральца, по предварительной информации, стали семь инвалидов.

На данный момент уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Кража» (статьи 161 и 158 Уголовного кодекса РФ соответственно) передано в суд. За совершение преступлений грабителю может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы.

Сейчас мужчина находится под стражей.

«ФедералПресс» напоминает, что в Самарской области будут судить молодого парня, который втерся в доверие к инвалиду, а затем обокрал его.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1