горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Из-за референдума по добыче урана председателю курганской облдумы грозит суд

КУРГАН, 30 мая, ФедералПресс. С претензиями к парламентарию выступил местный житель.

Зауральский коммунист Сергей Еремин может подать в суд на на председателя курганской областной думы Дмитрия Фролова. Претензии местного жителя к парламентарию связаны с референдумом по разработке месторождения урана в Звериноголовском районе.

Напомним, депутаты отказали зауральцам в проведении всенародного голосования по «урановому вопросу» на внеочередном заседании 15 мая.

Активист уверен, что такое решение облдума приняла «полуподпольно», намеренно изолировав тех, чье мнение шло вразрез с их позицией.

По словам Еремина, в тот день парламент формально «выкинул» вопрос о референдуме из повестки дня, поэтому коммунист не смог присутствовать на заседании. При этом Фролов распространил недостоверную информацию о том, почему Еремина не было в думе в момент принятия решения. Теперь активист требует от парламентария опровергнуть эти сведения.
На данный момент составлена предисковая претензия к Фролову. Документ опубликован на его личной странице «ВКонтакте». Если проблему не удастся решить мирным путем, Еремин обратится в суд.

Добавим, коммунист считает, что местные власти полностью сняли с себя ответственность за здоровье и жизнь населения, которые на самом деле должны защищать.

«Вот такая исключительная безответственность, сопровождаемая тотальной ложью самых высоких лиц!» – написал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1