горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
31 мая 2018, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Судьбу школьницы-стрелка из Шадринска решит Юрий Чайка

КУРГАН, 31 мая, ФедералПресс. Материалы СКР по стрельбе в школе рассматривает генпрокурор России.

Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении 13-летней ученицы шадринской школы № 15, которая 21 марта достала пневматический пистолет и начала стрелять по ученикам. В итоге, по информации полиции, синяки и ссадины получили семь детей.

«Следователи хотят возбудить дело по статье «Покушение на убийство». Но прокуратура не соглашается. Спор ведомств шел на разных уровнях и сейчас дошел до Генерального прокурора РФ. Но девочка не достигла возраста уголовной ответственности», – сообщила сегодня «ФедералПресс» уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина.

Если Юрий Чайка ответит отказом, а скорее всего так и будет, то Следственный комитет закроет дело и материалы поступят в административное производство, а также в комиссию по делам несовершеннолетних, отметила детский омбудсмен.

Комиссия совместно с УМВД обратится в суд, чтобы обеспечить девочке особые условия воспитания и обучения. Если суд примет такое решение, то девочку поместят в учебно-воспитательное учреждение. Это будет либо училище, либо школа закрытого типа.

На наш взгляд семья – ни мама, ни бабушка – не способна выправить ситуацию. Семья отказывается от любых форм взаимодействия — от помощи психолога, от устройства ребенка в кружки и секции и так далее. Для нас это тоже показатель готовности помочь девочке в этой ситуации. А ей нужно помогать, – добавила Алена Лопатина.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1