горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
4 июня 2018, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Курганские ветераны попросили денег у Путина

КУРГАН, 4 июня, ФедералПресс. Жители Зауралья написали обращения к президенту России.

На прямую линию с президентом России Владимиром Путиным поступили вопросы от жителей Кургана и области. Среди них – обращение городского совета ветеранов, сообщает издание kikonline.ru. Часть письма посвящена экономическому положению региона.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Вы поставили задачу повысить качество жизни, в том числе ветеранов. Однако возможности Курганской области и муниципалитета Кургана еще долго не будут соответствовать заявленному, – говорится в тексте. – Просим повлиять на улучшение бюджетной обеспеченности региона в интересах жителей.

Кроме того, в обращении поднимается вопрос о судьбе градообразующего предприятия – Курганмашзавода.

«Мы неоднократно обращались к Вам с просьбой повлиять на ускорение передачи ОАО «Курганмашзавод» в госкорпорацию «Ростех». Решения принимались, но передача затягивается, долги предприятия растут, финансово-экономическое оздоровление откладывается. Просим дать дополнительные поручения по ОАО «Курганмашзавод».

Ветераны надеются на поддержку президента.

«ФедералПресс» напоминает, что прямая линия с Владимиром Путиным состоится уже в четверг, 7 июня. Она пройдет в несколько непривычном формате: без аудитории в студии, чтобы глава государства смог максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей. Президент также планирует общаться с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи – их уже попросили быть готовыми к звонку от Путина в этот день.

Фото: putin.kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Курганмашзавод
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1