горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
18 июня 2018, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Юный художник из Зауралья получил «условку» за нелюбовь к кавказцам

ЩУЧЬЕ, 18 июня, ФедералПресс. Подросток рисовал граффити экстремистского содержания.

В Щучьем вынесли приговор подростку-экстремисту, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2017 года школьник с помощью аэрозольного баллончика «украсил» несколько зданий и заборов надписями экстремистского содержания. По информации «ФедералПресс», в них использовалось оскорбительное этническое наименование жителей Кавказа и Средней Азии, а также употреблялись нецензурные слова.

Кроме того, юный зауралец разместил выложил в соцсети «Вконтакте» материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды и розни по национальному и расовому признаку.

Подростка признали виновным по двум статьям: «Публичные действия, направленные на возбуждение ненависти по признаку национальности» (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса России) и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (часть 2 статьи 280 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Напомним, ранее приговор по аналогичному делу вынесли в Кургане. Тогда на скамье подсудимых оказался мужчина, который расписал экстремистскими граффити шесть гаражей. За совершение преступления ему назначили 120 часов обязательных работ.

Фото: www.publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1