горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
20 июня 2018, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Шуховский полигон заплатит 4,5 миллиона за ворованный песок

КУРГАН, 20 июня, ФедералПресс. Такую сумму с предприятия взыскал суд.

Сегодня вступило в законную силу решение суда о взыскании С МУП «Шуховский полигон» 4,5 миллиона рублей за незаконную добычу полезных ископаемых. Об этом «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Курганской области Мария Мельникова.

По данным ведомства, в августе 2010 года предприятие арендовало земельный участок под свалку. В то же время организация занялась активной разработкой песчаных карьеров на этой территории. Добытый песок использовался для нужд полигона: на отсыпку откосов рабочих карт, на тушение часто возникающих на полигоне ТБО возгораний, обустройство дороги на свалке. При этом, вопреки требованиям федерального законодательства, разрешительные документы на право пользования участком недр предприятие не оформило.

Нарушение выявили в ходе прокурорской проверки. Ведомство обратилось в суд с требованием взыскать с МУП «Шуховский полигон» причиненный государству ущерб.

В марте этого года Курганский городской суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал предприятие выплатить в бюджет Кетовского района 4,5 миллиона рублей. Компания с таким решением не согласилась, обжаловав его в апелляционном порядке. Курганский облсуд доводы организации не принял, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Фото: ru.m.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1