Общество
Курганская область
4 июля 2018, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Жительница Кургана поругалась с банком из-за посуды и чучел животных

КУРГАН, 4 июля, ФедералПресс. Кредитная организация присвоила чужое имущество.

В Кургане банк не хотел отдавать имущество, незаконно отобранное у местной жительницы, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В собственности женщины находился участок площадью 1, 5 гектара, на котором было расположено восемь зданий. Это имущество стало предметом залога по кредиту, выданному третьему лицу. Рассчитаться с банком человек не смог, поэтому земельный участок и все постройки на нем были переданы кредитной организации.

Однако в зданиях остались вещи, которые не закладывались, а поэтому не могли перейти в собственность банка: офисная мебель, производственное оборудование, бытовая техника, различные запчасти, столовая посуда, чучела животных и так далее. Добровольно вернуть это имущество кредитное учреждение отказалось.

Женщина решила отстаивать свои права в суде. Фемида встала на сторону заявительницы. Суд потребовал, чтоб судебные приставы немедленно наложили арест на вещи, ставшие предметом спора. Банк продолжал сопротивляться.

«Кредитное учреждение всячески препятствовало судебному приставу-исполнителю в осуществлении им законных действий: не пускали  на территорию базы, не давали ключи от помещений, уклонялись от встреч и телефонных разговоров, писали жалобы, пытаясь затянуть процедуру ареста», – рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

В итоге имущество арестовали. После судебного решения его, вероятнее всего, вернут законной владелице.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1