Общество
Курганская область
5 июля 2018, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Живодера из Кургана, который выбросил собаку с пятого этажа, отправили за решетку

КУРГАН, 5 июля, ФедералПресс. Мужчина проведет в колонии девять месяцев.

Суд вынес приговор по громкому делу курганского живодера. 44-летнего мужчину признали виновным в жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 Уголовного кодекса России), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Удалось доказать, что 17 марта пьяный мужчина взял собаку и выбросил ее с пятого этажа, из окна квартиры. Трагедия разыгралась в доме № 10 по улице Черняховского в Кургане. Искалеченное животное увезли в одну из ветеринарных клиник города, но врачам не удалось его спасти. Питомец погиб.

Живодера приговорили к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее жители Кургана стали свидетелями еще одной жестокой расправы над собакой. Пьяный мужчина выбросил животное с балкона третьего этажа. Упав с огромной высоты, пес не умер, а стал жалобно выть. «Это слышал весь двор - жуткий истошный рев. Казалось, что животное переломало себе все», – рассказывали свидетели. Позже хозяин добил собаку, а труп животного отнес к гаражам. Очевидцы вызвали на место происшествия сотрудников полиции. Правоохранители забрали живодера в ближайшее отделение. Сейчас жители города требуют, чтоб мужчину привлекли к уголовной ответственности.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1