горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
12 июля 2018, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

А не мошенники ли это? Курганцев понуждают к поверке счетчиков воды

КУРГАН, 12 июля, ФедералПресс. Коммунальные службы призывают горожан быть бдительными.

Сегодня в почтовых ящиках горожан появились бумажки от имени некоего Городского Центра Учета Водопотребления. В них жителей квартир призывают согласовать дату и время проведения поверки счетчиков с 9 июля по 9 августа. И убеждают в обязательности такой поверки.

 В АО «Водный Союз» на запрос «ФедералПресс» сообщили, что в соответствии с законодательством РФ право производить начисления, проверять состояние приборов учета, вводить их в эксплуатацию, а также фиксировать выход из строя есть только у АО «Водный Союз» и его агента – «Энергосбыт» – филиал АО «ЭК «Восток».

 «При этом сотрудники «Водного Союза» не рассылают горожанам уведомлений с требованиями произвести поверку счетчиков холодной воды и не обзванивают потребителей с предложениями услуг поверки приборов учета», – отметила пресс-секретарь организации Надежда Куликова.

 «Если вам позвонили от имени «Курганводоканала», «Водного Союза» либо любой другой организации и предложили какие-либо работы по приборам учета, первым делом посмотрите паспорт счетчика либо единую квитанцию», – комментирует ситуацию руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

 «В квитанции отражены сроки поверки ваших счетчиков. Возможно, необходимости производить поверку в ближайшее время нет. Если же межповерочный интервал прибора учета истек, потребитель вправе заказать эту услугу в любой аккредитованной организации», – отмечает Овсянников, добавляя, что за сроками поверки счетчиков обязаны следить их владельцы.

 «Владельцы квартир, которые планируют обратиться в компанию для установки или поверки водосчетчика, должны знать, как распознать мошенников и стоит ли доверять таким фирмам, – напоминают в ресурсоснабжающей организации. – Перед началом сотрудничества не лишним будет проверить документы (а копии документов должны быть заверенными нотариально)».

 «Если представитель фирмы отказывается предоставить их, стоит задуматься, а не мошенник ли перед вами?» – предостерегают специалисты.

 Отметим, что понуждение к заключению договоров по проведению поверки либо замене индивидуальных приборов учета является нарушением законодательства о защите конкуренции.

 Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1