горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
16 июля 2018, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«ФСБ отчаянно пыталась помешать». В Курган пришла «Открытая Россия»

КУРГАН, 16 июля, ФедералПресс. Региональное отделение возглавил бывший навальнист Михаил Кузовков.

В Кургане открылось региональное отделение «Открытой России». Информация об этом появилась в официальном сообществе общественного движения во «ВКонтакте».

«Сотрудники ФСБ отчаянно пытались помешать учредительной конференции: арендатору звонили, предупреждая о «незаконном собрании», а у дверей здания дежурили несколько экипажей полиции. Тогда наши сторонники решили провести собрание в кафе», – рассказали активисты.

Автор Telegram-канала eofpr утверждает, что в день собрания за предполагаемыми участниками с самого утра следили правоохранители. «Я с ребятами приехал на место проведения, а вместе с нами приехала полицейская легковушка и газелька. Мы быстро сели в машину и уехали. Метались по городу и в итоге нашли отличное место проведения», – написал анонимный источник.

Координатором нового отделения выбрали Михаила Кузовкова – экс-главу штаба Алексея Навального в Кургане. А на собрании, кстати, присутствовал координатор от «Открытой России» по работе с регионами Александр Захаров.

Инсайдеры уточняют, что «Открытая Россия» в Курганской области будет тесно взаимодействовать с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. О целях и задачах работы отделения пока не сообщалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1