Общество
Курганская область
19 сентября 2018, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Четырех курганцев оштрафовали за участие в митинге против повышения пенсионного возраста

Суд
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 19 сентября, ФедералПресс. Некоторые из них не знали, что пикет не согласован.

Курганский городской суд оштрафовал студентов, которые приняли участие в несанкционированном митинге Алексея Навального против повышения пенсионого возраста.

Студент второго курса Курганского технологического колледжа Егор Ширяев оштрафован на 10 тысяч рублей. На суде он сказал, что о пикете у кинотеатра «Россия» узнал от организатора акции Ярослава Лобанова. При этом молодой человек, якобы не знал, что пикет не согласован, передает Интернет-журнал «7х7».

Также на 10 тысяч рублей оштрафована студентка Елена Торопова.

Отметим, что всего 10 сентября из полиции в суд поступили документы в отношении пяти задержанных — Ярослава Лобанова, Евгения Жукова, Елены Тороповой, Егора Ширяева и Нины Крайновой.

Ярослава Лобанова и Андрея Жукова суд оштрафовал в тот же день на 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Они были задержаны по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Как ранее писал «ФедералПресс», 14 сентября Курганский горсуд прекратил административное производство в отношении пенсионерки Нины Крайновой. В ее действиях состава административного правонарушения суд не нашел.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1