горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
24 сентября 2018, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Глава компании хотел отключить котельную в Кургане. Вмешалась прокуратура

Отопительный сезон
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 24 сентября, ФедералПресс. Жители дома № 1 по улице Стройбаза могли остаться без отопления в октябре.

Прокуратура Кургана провела проверку по обращениям местных жителей, которые жаловались, что многоквартирный дом № 1 по улице Стройбаза может остаться без отопления с 1 октября 2018 года. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, это могло произойти из-за того, что приостановится работа котельной «Мостоотряда № 82» филиала ЗАО «Уралмостострой».

В ходе проверки было установлено, что в связи с реорганизацией Мостоотряда № 82 руководство организации приняло решение приостановить работу котельной. В связи с этим жильцам были направлены уведомления.

Вместе с тем Мостоотряд № 82 не уведомил администрацию Кургана не менее чем за восемь месяцев о сроках и причинах вывода указанной котельной из эксплуатации. Кроме того, согласие жильцов дома на вывод тепловых сетей из эксплуатации также не получено.

По итогам выявленных нарушений и.о. директора Мостоотряда № 82 объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Руководителем предприятия принято решение о продолжении теплоснабжения указанного дома.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Кургане стартовал отопительный сезон. В первую очередь тепло стали получать соцобъекты города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1