горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
13 декабря 2018, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Зауралец в знак протеста поджег Конституцию на крыльце ФСБ

КУРГАН, 13 декабря, ФедералПресс. Молодому человеку из Кургана, который хотел спалить главный закон России, грозит крупный штраф. В отношении парня составлен административный протокол.

20-летний житель Кургана Ярослав Лобанов устроил акцию протеста у здания регионального управления ФСБ по улице Ленина. Стоя на крыльце, молодой человек поджег Конституцию Российской Федерации. Свои действия парень объяснил тем, что главный закон страны не работает.

Как Ярослав Лобанов рассказал в своем Telegram-канале, пламя не успело уничтожить документ. Силовики схватили протестующего и, по его словам, силой затащили в здание ФСБ. После беседы с сотрудниками ведомства молодого человека отправили в отделение полиции. Там он провел около четырех часов, затем его отпустили.

Сегодня стало известно, что в отношении парня возбуждено административное дело. По версии следствия, Ярослав Лобанов нарушил требования законодательства о проведении публичных мероприятий. Таким образом, за попытку сжечь Конституцию на пороге ФСБ курганцу грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей. Напомним, что накануне отмечалось 25-летие Конституции РФ.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1