горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
18 декабря 2018, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

«В Зауралье надо менять общественную атмосферу». Глава ОП РФ предложил остро ставить вопросы

КУРГАН, 18 декабря, ФедералПресс. Общественности Зауралья нужно меняться, чтобы изменить к лучшему атмосферу в регионе. Так считают в Общественной палате России. Ее глава Валерий Фадеев специально приехал в Курган, чтобы встретиться с врио губернатора Зауралья Вадимом Шумковым и общественниками.

Руководству Курганской области будет трудно решать задачи развития без поддержки общества. Об этом сегодня заявил глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. 18 декабря он находился с визитом в Кургане и встречался с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым. Известно, что Фадеев и Шумков обсуждали размеры тарифов, стоимость тепла, электричества и мусорную реформу.

По итогам общения Фадеев заявил: «Ситуация в области непростая, доходы граждан в Курганской области, мягко говоря, очень незначительны. Общество должно остро ставить вопросы, не бояться анализировать происходящее. Надо менять саму общественную атмосферу, давать свои предложения по развитию. Мы приехали в регион для того, чтобы в меру сил помочь подтолкнуть коллег к изменению атмосферы».

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков отметил, что запросы общества на какие-то изменения часто наталкиваются на несовершенство отношений с властью.

«И когда мы вместе обсуждаем вопросы, которые интересуют каждого конкретного человека, почему он так дорого платит за жизнь и почему так мало получает, то они становятся совместной задачей, понятной и органам власти, и тем общественным организациям, которые представлены в Курганской области. Мне от этого легче и проще работать, потому что я получаю от них поддержку тех решений, которые принимаю как высшее должностное лицо субъекта. А эти решения, как правило, не очень простые, в том числе и тарифная политика, и развитие экономики, и социальная политика», – отметил глава региона.

Основные направления активизации общественных советов стали также темой расширенного заседания региональной Общественной палаты.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1