горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
14 февраля 2019, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

Курган из-за нового режима работы светофоров стоит в пробках в часы пик

В Кургане перемены в работе светофоров привели к пробкам на дорогах
Пробки на дорогах Кургана возникают в часы пик

КУРГАН, 14 февраля, ФедералПресс. Введение на дорогах столицы Зауралья отдельной фазы для движения пешеходов привело к пробкам на дорогах. Власти перебирают варианты спасения.

В Кургане внедрение на 42 перекрестках отдельной фазы для движения пешеходов привело к пробкам на дорогах. Транспортные заторы возникают в часы пик – с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00 часов.

Владельцы личных авто, водители и пассажиры общественного транспорта недовольны. Пешеходы тоже жалуются – время для их передвижения сократилось до такой степени, что пересечь проезжую часть возможно лишь вприпрыжку. Пожилые люди при всем старании не могут уложиться в считанные секунды.

Проблема обсуждалась на заседании комиссии городской думы по развитию городского хозяйства. Как пояснил заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Сергей Герасименко, новый режим работы светофоров в Кургане был введен по требованию ГИБДД. Согласно ГОСТу транспортные и пешеходные потоки не должны пересекаться. Режимы работы светофоров разрабатывало омское предприятие. Предварительно был проведен анализ интенсивности движения потоков.

Сергей Герасименко подчеркнул, что появление задержек транспорта на особо загруженных перекрестках при новом режиме работы светофоров было ожидаемо, но ради безопасности решение приняли. Кстати, общее количество ДТП с участием пешеходов после нововведений действительно уменьшилось, рассказали в пресс-службе мэрии.

Кардинально решить проблему можно с помощью подземных либо наземных пешеходных переходов, говорят специалисты. Однако в Кургане под проезжей частью находится множество коммуникаций, поэтому обустройство подземных переходов затруднительно. Наземные пешеходные переходы в центре города невозможно сделать из-за стесненности застройки.

На вооружение предлагалось взять опыт крупных городов. Там практикуется ручное регулирование в часы пик. Другой вариант, который находится в проработке - внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением. Пока изучаются техническая и финансовая составляющие, отмечает пресс-служба администрации Кургана.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1